Mars

 

Mars est un mois de transitions entre les légumes d’hivers qui vieillissent et résistent aux premiers légumes sous serres du printemps. La mâche et l’endive vont laisser à la place à la salade qu’on va trouver délicieuse comme les premiers radis.

Mars

chez le primeur

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleri rave
  • Champignons de Paris
  • Cresson
  • Choux verts, Bruxelles et rouges
  • Échalotes
  • Navet rose
  • Oignon
  • Panais
  • Patate Douce
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Rutabaga
  • Topinambour
  • Le fenouil

Les produits qui arrivent :

  • Epinard
  • Les salades
  • Radis roses
  • Pissenlit blanchi

Les produits qui partent :

  • Endives
  • Mâches
  • Navet boule d’or

Legumes mars

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarines mineola
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange Navel (Espagne), Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme

Les produits qui partent :

•      Bergamote

Fruits mars

  • Bœuf
  • Canard basse-cour
  • Porc

Les produits qui s’en vont :

  • Agneau broutard
  • Biche
  • Chevreuil
  • Faisan
  • Oie
  • Perdrix
  • Pintade
  • Pigeon ramier
  • Sanglier

Les produits qui arrivent :

•      Agneau

•      Chevreau

•      Veau

Viandes

  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Calamar, seiche, poulpe
  • Chinchard
  • Clams
  • Congre
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Huitres
  • Lieu Jaune
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Merlan
  • Moules bouchot
  • Ormeaux
  • Palourdes
  • Praires
  • Saumon d’élevage
  • Sole
  • Tacaud (Capelan)
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui partent :

  • Bigorneaux
  • Carrelet
  • Coques
  • Mulet
  • Pétoncle

Les produits qui arrivent :

  • Baudroie (Lotte)
  • Bulot
  • Crevette grise
  • Langoustine
  • Limande
  • (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue bleue
  • Maquereau
  • Merlu
  • Pétoncles blancs
  • Raie

Poissons

 

  • Beaufort
  • Comté
  • Gruyère Suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette
  • Roquefort
  • Vacherin

Les produits qui s’en vont :

  • Tome de bauges

Les produits qui arrivent :

  • Banon
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Emmental
  • Stilton
  • Baron 
  • Chabichou du Poitou
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Fromages

 

Ajouter un commentaire