Quatuor de noix de cajou grillées et parfumées

 

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Pour changer des graines, je vous propose plusieurs recettes de noix de cajou aux parfums qui feront voyager nos invités.

 

Préparation : 10 min                                                                       macération : 5 jours                                                     cuisson : 20 min

 

Pour 8 personnes :

400 g de noix de cajou nature et sans sel

4 Cuil à soupe de l'huile d'olive

4 Cuil à soupe de fleur de sel

1 Cuil à soupe de feuilles de thym séchées

1 Cuil à soupe rase de curry balti en poudre

1 Cuil à soupe rase de Ras el hanout

 

  1. Dans quatre saladiers, je verse 100 g de noix de cajou, auquel j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une de fleur de sel dans chaque contenant. On laisse le premier, tel quel, car ça sera nature. Pour le deuxième Garrigue, j’ajoute une cuillère à soupe de feuille de thym séchées et j’amalgame. Pour le troisième indien, j’ajoute 1 cuillère à soupe rase de curry balti et j’amalgame. Pour le dernier oriental j’ajoute une cuillère à soupe rase de ras el hanout et j’amalgame.

 

  1. Je fais chauffer une poêle à feu moyen, je verse les premiers les noix enrobées et je fais griller environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.  Je débarrasse dans un petit bocal pour refroidir. Je répète l’action pour chaque mélange en nettoyant la poêle à chaque fois

 

  1. Quand le tout est froid, je mets un caoutchouc sur chaque bocal pour le fermer hermétiquement et je patience 5 jours, afin que les saveurs se développent.

 

  1. Je présente dans les petits ramequins différents. Je peux conserver mes mélanges pendant plusieurs semaines.

 

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