Compote sèche de pomme

 

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Cette compote avec très peu d’eau peut servir pour les fonds de tartes, les chaussons aux pommes, ou tout simplement la manger en dessert ou au goûter. J’ai vous mis une astuce pour bien choisir les fruits.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                                cuisson : 25 min

 

Pour : 512 g

1kg de pommes à compote

5cl d’eau

1 cuil à café de cannelle (facultatif)

 

  1. J’épluche et épépine, puis je les coupe en petits dés. Je mets les pommes dans une casserole avec l'eau. Je fais cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. je découvre la casserole et j’augmente le feu, afin d’assécher la compote. Je surveille e tout en remuant. La cuisson est terminée, lorsque les pommes s'écrasent facilement.

 

  1. Je mixe la compote si je veux avoir une texture lisse pour les tartes ou pas pour une texture grossière pour les chaussons.

 

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