Tisane, c’est un art.
Savez-vous vraiment faire la tisane, moi non. Mais grâce à Marion et Romaric, je sais la faire parfaitement, ainsi qu’une astuce pour eau. Encore merci à eux.
Préparation : 10 min infusion : 10 min
Pour 3 tasses :
40 g de plantes sèches aux choix
1 l d’eau froide de qualité
Miel selon goût
- . Je mets les plantes dans l’eau froide de qualité. Je porte à l’ébullition sans couvrir. Quand c’est le cas, l’arrêt le feu et laisse infuser pendant 10 min.
- Au bout de ce temps, je filtre et mets la préparation dans une thermos. Je verse dans une tasse et je mets du miel, si je le désire.
- La tisane se conservera pendant 24 h maximum, au risque de développement de bactéries. On peut réaliser une tisane, le matin et la boire durant la journée, soit 3 tasses (de 33cl) par jour. L’idéale est de faire une cure de 10 jours.
Ajouter un commentaire