Tisane, c’est un art.

 

Photo0906

 

Savez-vous vraiment faire la tisane, moi non. Mais grâce à Marion et Romaric, je sais la faire parfaitement, ainsi qu’une astuce pour eau. Encore merci à eux.

 

Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                               infusion : 10 min

 

Pour 3 tasses :

40 g de plantes sèches aux choix

1 l d’eau froide de qualité

Miel selon goût

 

  1. . Je mets les plantes dans l’eau froide de qualité. Je porte à l’ébullition sans couvrir. Quand c’est le cas, l’arrêt le feu et laisse infuser pendant 10 min.

 

  1. Au bout de ce temps, je filtre et mets la préparation dans une thermos. Je verse dans une tasse et  je mets du miel, si je le désire.

 

  1. La tisane se conservera pendant 24 h maximum, au risque de développement de bactéries. On peut réaliser une tisane, le matin et la boire durant la journée, soit 3 tasses (de 33cl) par jour. L’idéale est de faire une cure de 10 jours.

 

Photo0893                                                  Photo0901 

Ajouter un commentaire