Pâte brisée pâtissier.

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Cette version est idéale pour les tartes ou les tourtes sucré (il faut doubler la quantité d’ingrédients). Pour la réussir complètement, regardez Les pâtes à tartes sans oublier de récupérer le blanc d’oeuf.

 

Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                                        Repos : 1h

 

Pour 524 g de pâte brisée :

250 g de farine tamisée de type 55

125g de beurre mou

10 cl d’eau froide

1 jaune d’œuf

½ cuil à café de sel

 

Dans un saladier, je mets la farine en fontaine. Je mélange le jaune d’œuf + le sel + l’eau (jusqu’à ce que le sel soit bien dissout) et versez le mélange au centre de la farine et je remue. J’ajoute le beurre en petits morceaux et je pétris des bouts des doigts. Le pétrissage doit être sans trop travailler jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène (Les pâtes à tartes). Je ramasse la pâte en boule, la couvre d'un film alimentaire et la mets au réfrigérateur 1 h.

 

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