Soupe de panais épicée
Ce légume ancien est souvent confondu avec la carotte. Pourtant, il est plus sucré que cette dernière. Les épices et les pommes acides (sauf Granny Smith) pour relever cette soupe originale.
Préparation : 15 min cuisson : 20 min
Pour : 6 personnes
600 g de panais
4 pommes acides (sauf Granny Smith)
200 g de pommes de terre
4 gousses d’ail épluchées
1 cuil à soupe d’huile
1 cuil à café de cumin
1 cuil à café de curry
1 cuil à café de cardamome moulue
1 cuil à café de coriandre
1,30 l d’eau
- Je lave et brosse les panais, j’épluche les pommes de terre et l’ail en le dégermant. J’épluche et épépine les pommes. Dans ma cocotte, je fais chauffer l’huile et fais revenir légumes, fruits et ail pendant 5 min. Je mets les épices et je laisse encore 5min.
- . Je couvre les légumes d’eau froide et Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes
- A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans un saladier ou une soupière.
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