Mars
Mars est un mois de transitions entre les légumes d’hivers qui vieillissent et résistent aux premiers légumes sous serres du printemps. La mâche et l’endive vont laisser à la place à la salade qu’on va trouver délicieuse comme les premiers radis.
Chez le primeur
Chez le boucher
Chez le poissonnier
Le crèmier
- Ananas
- Banane
- Citron
- Goyave
- Grenade
- Kiwi
- Mandarines mineola
- Mangue
- Noix De Coco
- Orange Navel (Espagne), Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)
- Pamplemousse
- Physalis
- Poire Conférence
- Pomelo
- Pomme
Les produits qui partent :
• Bergamote
- Ail
- Betteraves
- Carottes
- Céleri rave
- Champignons de Paris
- Cresson
- Choux verts, Bruxelles et rouges
- Échalotes
- Navet rose
- Oignon
- Panais
- Patate Douce
- Poireaux
- Pomme de terre
- Rutabaga
- Topinambour
- Le fenouil
Les produits qui arrivent :
- Epinard
- Les salades
- Radis roses
- Pissenlit blanchi
Les produits qui partent :
- Endives
- Mâches
- Navet boule d’or
- Bœuf
- Canard basse-cour
- Porc
Les produits qui s’en vont :
- Agneau broutard
- Biche
- Chevreuil
- Faisan
- Oie
- Perdrix
- Pintade
- Pigeon ramier
- Sanglier
Les produits qui arrivent :
• Agneau
• Chevreau
• Veau
- Amandes de mer
- Araignée
- Bar
- Barbue
- Bulots
- Cabillaud
- Calamar, seiche, poulpe
- Chinchard
- Clams
- Congre
- Coquilles Saint-Jacques
- Dorade grise
- Eglefin (haddock)
- Grondin
- Huitres
- Lieu Jaune
- Lieu noir
- Lingue Franche (Julienne)
- Merlan
- Moules bouchot
- Ormeaux
- Palourdes
- Praires
- Saumon d’élevage
- Sole
- Tacaud (Capelan)
- Turbot sauvage, élevage
Les produits qui partent :
- Bigorneaux
- Carrelet
- Coques
- Mulet
- Pétoncle
Les produits qui arrivent :
- Baudroie (Lotte)
- Bulot
- Crevette grise
- Langoustine
- Limande
- (Faux Carrelet, Cardine)
- Lingue bleue
- Maquereau
- Merlu
- Pétoncles blancs
- Raie
- Beaufort
- Comté
- Gruyère Suisse
- Mimolette
- Morbier
- Raclette
- Roquefort
- Vacherin
Les produits qui s’en vont :
- Tome de bauges
Les produits qui arrivent :
- Banon
- Bleu D’Auvergne
- Bleu des Causses
- Emmental
- Baron
- Chabichou du Poitou
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Saint-Maure de Touraine
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay
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