Mars

Mars est un mois de transitions entre les légumes d’hivers qui vieillissent et résistent aux premiers légumes sous serres du printemps. La mâche et l’endive vont laisser à la place à la salade qu’on va trouver délicieuse comme les premiers radis. Les oranges maltaises vont se terminer avec d’autres agrumes. Heureusement qu’il y’a encore les pommes, la poire Conférence le kiwi, ou bananes en fruits.

 

Mars

 

Chez le primeur :

Chez le boucher  :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail

  • Betteraves

  • Carottes

  • Céleri rave

  • Champignons de Paris

  • Cresson

  • Choux verts, et rouges

  • Échalotes

  • Navet rose

  • Oignon

  • Panais

  • Patate Douce

  • Poireaux

  • Pomme de terre

  • Rutabaga

  • Topinambour

  • Le fenouil

Les produits qui arrivent :

  • Epinard

  • Les salades

  • Radis roses

  • Pissenlit blanchi

Les produits qui partent :

  • Endives

  • Mâches

  • Navet boule d’or

Legumes mars

 

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarines mineola
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange Navel (Espagne), Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme
  • Fruits mars
  • Agneau broutard
  • Agneau de lait
  • Porc
  • Les produits qui partent :
  • boeuf

  • Chevreuil

  • pigeons sauvages

  • Sanglier

Les produits qui arrivent :

  • Agneau de boucherie
  • Chevreau
  • Veau

viandes

 

 

  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Calamar, seiche, poulpe
  • Chinchard
  • Clams
  • Congre
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Huitres
  • Lieu Jaune
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Merlan
  • Moules bouchot
  • Ormeaux
  • Palourdes
  • Praires
  • Saumon d’élevage
  • Sole
  • Tacaud (Capelan)
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui partent :

  • Bigorneaux
  • Carrelet
  • Coques
  • Mulet
  • Pétoncle

Les produits qui arrivent :

  • Baudroie (Lotte)
  • Bulot
  • Crevette grise
  • Langoustine
  • Limande
  • (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue bleue
  • Maquereau
  • Merlu
  • Pétoncles blancs
  • Raie

poisson

  • Beaufort
  • Comté
  • Gruyère Suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette
  • Roquefort

Les produits qui partent :

  • Tome de bauges

Les produits qui arrivent :

  • Banon
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Emmental
  • Stilton
  • Baron 
  • Chabichou du Poitou
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Fromages

 

 

Ajouter un commentaire