Septembre
Septembre est le mois de la rentrée. Certains produits sont moins savoureux, d’autre résistent encore. Tandis que les produits de l’hiver font leur entrée sur la pointe des pieds.
Chez le primeur :
Chez le boucher :
Chez le poissonnier :
Chez le crémier :
- Banane
- Citron
- Mûres
- Pamplemousse
- Pommes
- Poires
- Les produits qui arrivent
- Châtaignes
- Figues violettes
- Noisettes
- Prune Quetsche
- Raisins
- Les produits qui partent :
- Abricot
- Fraises
- Melon charentais
- Melon jaune
- Nectarines
- Pastèque
- Pêches
- Prunes Reines-claudes
- Prunes Mirabelle
- Ail
- Artichaut
- Aubergines
- Betteraves cuites
- Concombres
- Courgettes
- Échalotes
- Fenouil
- Haricots verts
- Oignons
- Poivrons
- Pommes de terre de conservation
- Salades (batavia, feuilles de chêne)
- Tomate
Les produis qui arrivent :
- Betterave crue
- Carotte de conservation
- Céleri
- Champions des bois (cèpes, lépiotes pieds de mouton)
- Cresson
- Epinard
- Fenouil
- Navet de conservation
- Oseille
- Poireau
- Roquette
Les produits qui partent :
- Carottes nouvelles
- Échalotes nouvelles
- Navets nouveaux
- Oignons blancs nouveaux
- Canard colvert
- Lapin
- Poule
- Poulet
- Pigeon de basse-cour
- Pintade
- Veau
Les produits qui arrivent :
- Bécasse des bois
- Caille
- Canard colvert
- Faisan
- Lapin de garenne
- Lièvre
- Perdrix
- Porc
- Anchois
- Bar
- Barbue
- Calamars, encornet, poulpe
- Crevette grises
- Crevette rose
- Ecrevisse
- Grenadier
- Homard
- Lieu noir
- Limande (Faux Carrelet, Cardine)
- Lingue Franche (Julienne)
- Lingue bleue
- Merlu
- Moule Bouchot
- Saumon d’élevage
- Sardine
- Sole
- Thon blanc ou germon
- Tourteaux de casier
- Turbot élevage
Les produits qui partent :
- Gambas
- Homard
- Langoustes
- Langoustine
- Raie
Les produits qui arrivent :
- Bigorneau
- Clams
- Eglefin (ou haddock)
- Grondin
- Ormeaux
- Rouget-Barbet
- Roussette
- Banon
- Beaufort
- Bleu D’Auvergne
- Bleu de Gex
- Bleu des Causses
- Bleu de Sassenage
- Brie de Melun
- Chabichou du Poitou
- Chaource
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Chevrotin
- Comté
- Emmental
- Epoisses de Bourgogne
- Gorgonzola
- Langres
- Livarot
- Manchego
- Maroilles
- Morbier
- Munster
- Munster-Géromé
- Ossau-iraty
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Picodon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Saint-Maure de Touraine
- Saint-Marcelin
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay
Les produits qui arrivent :
- Beaufort
- Comté
- Fourme D’Ambert
- Fourme de Montbrison
Les produits qui partent :
- Abondance d’alpage
- Beaufort d’alpage
- Comté d’alpage
- Emmental d’alpage
- Gruyère Suisse d’alpage
Ajouter un commentaire