Avril

Avril ne te découvre pas d’un fil. La plupart des légumes d’hiver sont poussés vers la sortie par les légumes nouveaux qui arrivent et annoncent les beaux jours.

 

Avril

 

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poisonnier :

Chez le crémier :

  • Ail

  • Betteraves cuites

  • Carottes

  • Céleri rave

  • Champignons de Paris

  • Cresson

  • Choux verts

  • Échalotes

  • Epinard

  • Fenouil

  • Oignon

  • Patate Douce

  • Poireaux

  • Pomme de terre

  • Salades (batavia, feuilles de chêne)

  • Radis

Les produits qui arrivent :

  • Asperges blanches et vertes

  • Blettes

  • Carottes nouvelles

  • Choux pointus

  • Navets nouveaux

  • Oignons blancs nouveau

Les produits qui partent :

  • Betteraves crues

  • Chou rouge

  • Endives

  • Mâches

  • Navets

  • Panais

  • Rutabaga

  • Topinambour

Legumes avril

  • Ananas

  • Banane

  • Citron

  • Goyave

  • Grenade

  • Kiwi

  • Clémentines Jaffa (Israël)

  • Mangue

  • Noix De Coco

  • Orange Navel(Espagne)

  • Pamplemousse

  • Physalis

  • Poire Conférence

  • Pomelo

  • Pomme

Les produits qui partent :

• Oranges Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)

  • Mandarines mineola

  • Poires conférence

Fruits avril

  • Agneau de boucherie
  • Agneau de lait
  • Bœuf
  • Chevreau
  • Porc
  • Veau

Les produits qui partent :

  • Agneau Broutard

Les produits qui arrivent :

Lapin

  • Poulet

viandes

 

  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Baudroie (Lotte)
  • Bulots
  • Carrelet
  • Crevette grise
  • Chinchard
  • Clams
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Homard
  • Langoustine
  • Lieu noir
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Lingue bleue
  • Maquereau
  • Merlu
  • Ormeaux
  • Praires
  • Raie
  • Saumon d’élevage
  • Saint Pierre
  • Sole
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui partent :

  • Amandes de mer
  • Cabillaud
  • Congre
  • Ormeaux
  • Praires

Les produits qui arrivent :

  • Grenadier
  • Sardine
  • Truite d’eau douce
  • Tourteaux de casier

poisson

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Chabichou du Poitou
  • Comté
  • Emmental
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Roquefort
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui s’en vont :

  • Gruyère suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette

Les produits qui arrivent :

  • Chavignol ou crottin de Chavignol

Fromages

Ajouter un commentaire