Avril
Avril ne te découvre pas d’un fil. La plupart des légumes d’hiver sont poussés vers la sortie par les légumes nouveaux qui arrivent et annoncent les beaux jours. Les oranges maltaises vont se terminer avec d’autres agrumes. Heureusement qu’il y’a encore les pommes, le kiwi, ou bananes en fruits.
Chez le primeur :
Chez le boucher :
Chez le poissonier :
Chez le crèmier
- Ananas
- Banane
- Citron
- Goyave
- Grenade
- Kiwi
- Clémentines Jaffa (Israël)
- Mangue
- Noix De Coco
- Orange Navel (Espagne)
- Pamplemousse
- Physalis
- Poire Conférence
- Pomelo
- Pomme
Les produits qui partent :
• Oranges Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)
- Mandarines mineola
- Poires conférence
- Ail
- Betteraves cuites
- Carottes
- Céleri rave
- Champignons de Paris
- Cresson
- Choux verts
- Échalotes
- Epinard
- Fenouil
- Oignon
- Patate Douce
- Poireaux
- Pomme de terre
- Salades (batavia, feuilles de chêne)
- Radis
Les produits qui arrivent :
- Asperges blanches et vertes
- Blettes
- Carottes nouvelles
- Choux pointus
- Navets nouveaux
- Oignons blancs nouveau
Les produits qui partent :
- Betteraves crues
- Chou rouge
- Endives
- Mâches
- Navets
- Panais
- Rutabaga
- Topinambour
- Agneau
- Bœuf
- Chevreau
- Porc
- Veau
Les produits qui arrivent :
• Poulet
- Amandes de mer
- Araignée
- Bar
- Barbue
- Baudroie (Lotte)
- Bulots
- Cabillaud
- Crevette grise
- Chinchard
- Clams
- Congre
- Dorade grise
- Eglefin (haddock)
- Grondin
- Langoustine
- Lieu noir
- Limande (Faux Carrelet, Cardine)
- Lingue Franche (Julienne)
- Lingue bleue
- Maquereau
- Merlu
- Ormeaux
- Praires
- Raie
- Saumon d’élevage
- Sole
- Turbot sauvage, élevage
Les produits qui partent :
- Calamar, seiche, poulpe
- Coquilles Saint-Jacques
- Huitres
- Lieu Jaune
- Merlan
- Moules bouchot
- Palourdes
- Pétoncles blancs
- Tacaud (Capelan)
Les produits qui arrivent :
- Carrelet
- Homard
- Saint Pierre
- Banon
- Beaufort
- Bleu D’Auvergne
- Bleu des Causses
- Chabichou du Poitou
- Comté
- Emmental
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Roquefort
- Saint-Maure de Touraine
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay
Les produits qui s’en vont :
- Gruyère suisse
- Mimolette
- Morbier
- Raclette
Les produits qui arrivent :
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Reblochon
- Picodon
- Saint-nectaire
Ajouter un commentaire