Novembre
Les premiers frimas annoncent l’hiver, la gamme de légumes se complète pour préparer les plats d’hiver pour réchauffer les cœurs.
Chez le primeur :
Chez le boucher :
Chez le poissonnier :
Chez le crémier :
- Ail
- Artichaut
- Betterave crue et cuite
- Carotte de conservation
- Céleri boule
- Céleri branches
- Champions des bois
- Chou Kale
- Courges
- Cresson
- Échalotes
- Epinard
- Fenouil
- Mâche
- Navet rose
- Navet boule d’or
- Oignons
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Pommes de terre
- Radis noir
- Roquette
- Salades (batavia, feuilles de chêne, scarole)
- Salsifis
- Patate douce
Les produits qui arrivent :
- Choux verts
- Choux de Bruxelles
- Navet boule d’or
- Rutabaga
- Topinambour
Les produits qui partent :
- Brocoli
- Chou chinois
- Chou fleurs
- Roquette
- Banane
- Citron
- Mûres
- Noisettes
- Pamplemousse
- Pommes
- Poires
- Raisins
Les produits qui partent :
- Châtaignes
- Coing
- Kiwi
- Poires William
- Agneau broutard
- Agneau de boucherie
- Canard colvert
- Chevreuil
- Dinde
- Lapin
- Oie
- Perdrix
- Pigeon
- Pigeons sauvage
- Pintade
- Poulet
- Porc
- Sangilier
- Les produits qui partent :
- faisan
- lapin de garenne
- Lièvre
- Poule
- Les produits qui arrivent :
- Bœuf
- Chapon
- Amandes de mer
- Barbue
- Bigorneau
- Bulots
- Cabillaud
- Calamars, encornet, poulpe
- Clams
- Congre
- Coques
- Coquilles St-Jacques
- Eglefin (ou haddock)
- Grenadier
- Grondin
- Huitres
- Lingue bleue
- Merlu
- Merlan
- Moule Bouchot
- Mulet
- Ormeaux
- Raie
- Praires
- Rouget-Barbet
- Roussette
- Saumon d’élevage
- Truite de mer
- Turbot élevage
- Raie
Les produits qui partent :
- Anchois
- Bar
- Limande (Faux Carrelet, Cardine)
- Sardine
- Sole
Les produits qui arrivent :
- Araignée de mer
- Crevette grises
- Crevette rose
- Hareng
- Palourdes grises
- Pétoncles blancs
- Saumon sauvage
- Turbot
- Abondance
- Beaufort
- Bleu de Gex
- Bleu de Sassenage
- Camembert
- Chaource
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Chevrotin
- Comté
- Emmental
- Epoisses de Bourgogne
- Fourme D’Ambert
- Fourme de Montbrison
- Gorgonzola
- Gruyère Suisse
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
- Morbier
- Munster
- Munster-Géromé
- Neufchâtel
- Picodon
- Poligny-Saint-Pierre
- Pont-l’évêque
- Reblochon
- Rocamadour
- Saint-Marcelin
- Saint-nectaire
- Stilton
Les produits qui arrivent :
- Brie de Melun
- Cantal
- Laguiole
- Mimolette
- Raclette
Les produits qui partent :
- Banon
- Bleu D’Auvergne
- Bleu des Causses
- Chabichou du Poitou
- Manchego
- Ossau-Iraty
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Saint-Maure de Touraine
- Selles-sur-cher
- Valençay
Ajouter un commentaire