Décembre
Ce mois est forcément festif, on prépare des mets plus élaborés pour passer du temps ensemble tout en oubliant les kilos !!
Le verger :
Chez le boucher :
Chez le poissonnier :
Chez le crémier :
- Ail
- Betterave crue et cuite
- Carotte de conservation
- Céleri boule
- Céleri branches
- Chou Kale
- Choux verts
- Courges
- Cresson
- Échalotes
- Epinard
- Mâche
- Navet rose
- Navet boule d’or
- Oignons
- Panais
- Poireau
- Pommes de terre
- Radis noir
- Rutabaga
- Topinambour
Les produits qui partent :
- Artichaut
- Champions des bois
- Choux de Bruxelles
- Fenouil
- Oseille
- Patate douce
- Roquette
- Salades (batavia, feuilles de chêne, scarole)
- Salsifis
- Banane
- Citron
- Pamplemousse
- Pommes
- Poires
- raisins
Les produits qui arrivent :
- Ananas
- Carambole
- Clémentine Corse
- Clémentine « Berkarne » (Maroc)
- Clémentine d'Italie
- Clémentine du Portugal
- Fruit De La Passion
- Kaki
- Kumquat
- Litchi
- Mangoustan
- Goyave
- Grenade
- Kiwi
- Mandarine
- Mangue
- Noix De Coco
- Orange Navel (Espagne)
- Orange du Portugal
- Oranges « salustiana » (Espagne)
- Oranges amères (Espagne)
- Pamplemousse
- Physalis
- Poire Conférence, Comice
- Pomelo
- Pomme
Chez le boucher :
- Agneau broutard
- Bœuf
- Canards sauvages
- Chapon
- Chevreuil
- Dinde
- Oie
- Pintade
- Poulet
- Porc
- Sanglier
Chez le poissonnier :
- Amandes de mer
- Araignée de mer
- Barbue
- Barbue
- Bigorneau
- Bulots
- Cabillaud
- Calamars, encornet, poulpe
- Clams
- Congre
- Coques
- Coquilles St-Jacques
- Crevette grises
- Crevette rose
- Eglefin (ou haddock)
- Grondin
- Hareng
- Huitres
- Lingue bleue
- Merlu
- Merlan
- Moule Bouchot
- Mulet
- Ormeaux
- Palourdes grises
- Pétoncles blancs
- Raie
- Praires
- Rouget-Barbet
- Roussette
- Saumon d’élevage
- Saumon sauvage
- Turbot élevage
- Turbot sauvage
- Raie
Les produits qui partent :
- Grenadier
- Anchois
Les produits qui arrivent :
Carrelet
Truite de mer
Turbot sauvage
Chez le crémier :
- Abondance
- Banon
- Beaufort
- Bleu de Gex
- Bleu de Sassenage
- Brie de Melun
- Cantal
- Chevrotin
- Comté
- Emmental
- Epoisses de Bourgogne
- Fourme D’Ambert
- Fourme de Montbrison
- Gorgonzola
- Gruyère Suisse
- Laguiole
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Mimolette
- Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
- Morbier
- Munster
- Munster-Géromé
- Raclette
Les produits qui partent :
- Camembert
- Chaource
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Neufchâtel
- Saint-Marcelin
- Pont-l’évêque
- Reblochon
- Saint-nectaire
- Stilton
- Picodon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
Ajouter un commentaire