Décembre

Ce mois est forcément festif, on prépare des mets plus élaborés pour passer du temps ensemble tout en oubliant les kilos !!

Decembre

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

•      Banane

•      Citron

•      Carambole

•      Clémentine Corse

•      Clémentine d'Italie

•      Clémentine « Berkarne » (Maroc)

•      Clémentine du Portugal

•      Oranges amères

•      Orange Navel (Espagne)

•      Orange du Portugal

•      Oranges « salustiana » (Espagne)

•      Pamplemousse

•      Pommes

•      Poires

Les produits qui arrivent :

•      Ananas

•      Bergamote

•      Fruit De La Passion

•      Kaki

•      Kumquat

•      Litchi

•      Mangoustan

•      Goyave

•      Grenade

•      Kiwi

•      Mandarine

•      Mangue

•      Noix De Coco

•      Physalis

•      Pomelo

•      Pomme

Fruits decembre

  • Ail
  • Betterave crue et cuite
  • Carotte de conservation
  • Céleri boule
  • Céleri branches
  • Chou Kale
  • Choux verts
  • Courges
  • Cresson
  • Échalotes
  • Epinard
  • Mâche
  • Navet rose
  • Navet boule d’or
  • Oignons
  • Panais
  • Poireau
  • Pommes de terre
  • Radis noir
  • Rutabaga
  • Topinambour

Les produits qui partent :

  • Artichaut
  • Champions des bois
  • Choux de Bruxelles
  • Fenouil
  • Oseille

Legumes decembre

  •  
  • Agneau broutard
  • Biche
  • Bœuf
  • Chapon
  • Chevreuil
  • Dinde
  • Oie
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc
  • Sanglier
  • Veau

Les produits qui partent :

  • Canard colvert
  • Caille
  • Faisan
  • Lapin
  • Lapin de garenne
  • Lièvre
  • Pigeon de basse-cour
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc

Viandes

  • Amandes de mer
  • Araignée de mer
  • Barbue
  • Barbue
  • Bigorneau
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Clams
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles St-Jacques
  • Crevette grises
  • Crevette rose
  • Eglefin (ou haddock)
  • Grondin
  • Hareng
  • Huitres
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Merlan
  • Moule Bouchot
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Palourdes grises
  • Pétoncles blancs
  • Raie
  • Praires
  • Rouget-Barbet
  • Roussette
  • Saumon d’élevage
  • Saumon sauvage
  • Turbot élevage
  • Turbot sauvage
  • Raie

Les produits qui partent :

  • Grenadier
  • Anchois

Les produits qui arrivent :

Carrelet

Truite de mer

Turbot sauvage

Poissons

  • Abondance
  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu de Gex
  • Bleu de Sassenage
  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Gorgonzola
  • Gruyère Suisse
  • Laguiole
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Mimolette
  • Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Raclette

Les produits qui partent :

  • Camembert
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Neufchâtel
  • Saint-Marcelin
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Saint-nectaire
  • Stilton
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour

Fromages

Ajouter un commentaire