Décembre

Ce mois est forcément festif, on prépare des mets plus élaborés pour passer du temps ensemble tout en oubliant les kilos !!

 

Decembre

Le verger :

Chez le boucher  :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail
  • Betterave crue et cuite
  • Carotte de conservation
  • Céleri boule
  • Céleri branches
  • Chou Kale
  • Choux verts
  • Courges
  • Cresson
  • Échalotes
  • Epinard
  • Mâche
  • Navet rose
  • Navet boule d’or
  • Oignons
  • Panais
  • Poireau
  • Pommes de terre
  • Radis noir
  • Rutabaga
  • Topinambour

Les produits qui partent :

 

  • Artichaut
  • Champions des bois
  • Choux de Bruxelles
  • Fenouil
  • Oseille
  • Patate douce
  • Roquette
  • Salades (batavia, feuilles de chêne, scarole)
  • Salsifis

 

Legumes decembre

  • Banane
  • Citron
  • Pamplemousse
  • Pommes
  • Poires
  • raisins

Les produits qui arrivent :

  • Ananas
  • Carambole
  • Clémentine Corse
  • Clémentine « Berkarne » (Maroc)
  • Clémentine d'Italie
  • Clémentine du Portugal
  • Fruit De La Passion
  • Kaki
  • Kumquat
  • Litchi
  • Mangoustan
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange Navel (Espagne)
  • Orange du Portugal
  • Oranges « salustiana » (Espagne)
  • Oranges amères (Espagne)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence, Comice
  • Pomelo
  • Pomme

Fruits decembre

Chez le boucher :

  • Agneau broutard
  • Bœuf
  • Canards sauvages
  • Chapon
  • Chevreuil
  • Dinde
  • Oie
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc
  • Sanglier

viandes

Chez le poissonnier :

  • Amandes de mer
  • Araignée de mer
  • Barbue
  • Barbue
  • Bigorneau
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Clams
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles St-Jacques
  • Crevette grises
  • Crevette rose
  • Eglefin (ou haddock)
  • Grondin
  • Hareng
  • Huitres
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Merlan
  • Moule Bouchot
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Palourdes grises
  • Pétoncles blancs
  • Raie
  • Praires
  • Rouget-Barbet
  • Roussette
  • Saumon d’élevage
  • Saumon sauvage
  • Turbot élevage
  • Turbot sauvage
  • Raie

Les produits qui partent :

  • Grenadier
  • Anchois

Les produits qui arrivent :

Carrelet

Truite de mer

Turbot sauvage

poisson

Chez le crémier :

  • Abondance
  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu de Gex
  • Bleu de Sassenage
  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Gorgonzola
  • Gruyère Suisse
  • Laguiole
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Mimolette
  • Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Raclette

Les produits qui partent :

  • Camembert
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Neufchâtel
  • Saint-Marcelin
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Saint-nectaire
  • Stilton
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour

Fromages

Ajouter un commentaire