Octobre
Les produits d’été sont moins savoureux avec le froid et le manque de soleil. Tandis que ceux d’hiver sont installés, signe que les mauvais jours arrivent.
Chez le primeur :
Chez le boucher :
Chez le poissonnier :
Chez le crémier :
- Ail
- Artichaut
- Betterave crue et cuite
- Carotte de conservation
- Céleri boule
- Céleri branches
- Champions des bois
- Chou Kale
- Cresson
- Échalotes
- Epinard
- Mâche
- Navet rose
- Oignons
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Pommes de terre
- Radis noir
- Salsifis
- Scarole
Les produits qui partent :
- Fenouil
- Oseille
- Roquette
Les produits qui arrivent :
- Brocoli
- Chou-fleur
- Courges
- Banane
- Citron
- Mûres
- Noisettes
- Pamplemousse
- Pommes
- Poires
- Raisins
Les produits qui arrivent :
- Châtaignes
- Coing
- Kiwi
- Poires comices
Les produits qui partent :
- Figues violettes
- Prune Quetsche
- Agneau broutard
- Agneau de boucherie
- canard sauvages
- Faisan
- Lapin
- Lapin de garenne
- Lièvre
- Perdrix
- Pigeon
- Pigeons sauvages
- Pintade
- Poulet
- Porc
- Sanglier
Les produits qui arrivent :
- Chevreuil
- Dinde
- Lièvre
- Sanglier
Les produits qui partent :
- Canard
- Poulet
Chez le poissonnier :
- Anchois
- Bar
- Barbue
- Bigorneau
- Calamars, encornet, poulpe
- Clams
- Crevette grises
- Crevette rose
- Ecrevisse
- Eglefin (ou haddock)
- Grenadier
- Grondin
- Homard
- Limande (Faux Carrelet, Cardine)
- Lingue bleue
- Merlu
- Moule Bouchot
- Ormeaux
- Raie
- Rouget-Barbet
- Roussette
- Saumon d’élevage
- Sardine
- Sole
- Thon blanc ou germon
- Turbot élevage
- Raie
- Les produits qui partent :
- Ecrevisse
- Lieu noir
- Lingue Franche (Julienne)
- Tourteaux de casier
Les produits qui arrivent :
- Amandes de mer
- Barbue
- Bulots
- Cabillaud
- Congre
- Coques
- Coquilles St-Jacques
- Huitres
- Merlan
- Mulet
- Ormeaux
- Praires
- truite de mer
Chez le crémier :
- Banon
- Beaufort
- Bleu D’Auvergne
- Bleu de Gex
- Bleu des Causses
- Bleu de Sassenage
- Brie de Melun
- Chabichou du Poitou
- Chaource
- Chavignol ou crottin de Chavignol
- Chevrotin
- Comté
- Emmental
- Epoisses de Bourgogne
- Fourme D’Ambert
- Fourme de Montbrison
- Gorgonzola
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Morbier
- Munster
- Munster-Géromé
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Picodon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Saint-Maure de Touraine
- Saint-Marcelin
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay
Les produits qui arrivent :
- Abondance
- Camembert
- Gruyère Suisse
- Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
- Neufchâtel
- Pont-l’évêque
- Reblochon
- Saint-nectaire
Les produits qui partent :
- Brie de Melun
- Manchego
- Ossau-Iraty
Ajouter un commentaire