Octobre

Les produits d’été sont moins savoureux avec le froid et le manque de soleil. Tandis que ceux d’hiver sont installés, signe que les mauvais jours arrivent.

Octobre

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail
  • Artichaut
  • Betterave crue et cuite
  • Carotte de conservation
  • Céleri boule
  • Céleri branches
  • Champions des bois
  • Chou Kale
  • Cresson
  • Échalotes
  • Epinard
  • Mâche
  • Navet rose
  • Oignons
  • Panais
  • Patate douce
  • Poireau
  • Pommes de terre
  • Radis noir
  • Salsifis
  • Scarole

Les produits qui partent :

  • Fenouil
  • Oseille
  • Roquette

Les produits qui arrivent :

  • Brocoli
  • Chou-fleur
  • Courges

Legumes octobre

  • Banane
  • Citron
  • Mûres
  • Noisettes
  • Pamplemousse
  • Pommes
  • Poires
  • Raisins

Les produits qui arrivent :

  • Châtaignes
  • Coing
  • Kiwi
  • Poires comices

Les produits qui partent :

  • Figues violettes
  • Prune Quetsche

Fruit octobre

  • Agneau broutard
  • Agneau de boucherie
  • canard sauvages
  • Faisan
  • Lapin
  • Lapin de garenne
  • Lièvre
  • Perdrix
  • Pigeon
  • Pigeons sauvages
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc
  • Sanglier

Les produits qui arrivent :

  • Chevreuil
  • Dinde
  • Lièvre
  • Sanglier

Les produits qui partent :

  • Canard
  • Poulet

viandes

 

Chez le poissonnier :

  • Anchois
  • Bar
  • Barbue
  • Bigorneau
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Clams
  • Crevette grises
  • Crevette rose
  • Ecrevisse
  • Eglefin (ou haddock)
  • Grenadier
  • Grondin
  • Homard
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Moule Bouchot
  • Ormeaux
  • Raie
  • Rouget-Barbet
  • Roussette
  • Saumon d’élevage
  • Sardine
  • Sole
  • Thon blanc ou germon
  • Turbot élevage
  • Raie
  • Les produits qui partent :
  • Ecrevisse
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Tourteaux de casier

Les produits qui arrivent :

  • Amandes de mer
  • Barbue
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles St-Jacques
  • Huitres
  • Merlan
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Praires
  • truite de mer

poisson

Chez le crémier :

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu de Gex
  • Bleu des Causses
  • Bleu de Sassenage
  • Brie de Melun
  • Chabichou du Poitou
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Gorgonzola
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Saint-Marcelin
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui arrivent :

  • Abondance
  • Camembert
  • Gruyère Suisse
  • Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
  • Neufchâtel
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Saint-nectaire

Les produits qui partent :

  • Brie de Melun
  • Manchego
  • Ossau-Iraty

Fromages

Ajouter un commentaire