Confiture de mûres sauvages
Considéré comme ennemi, le roncier, donne ces délicats baies noires qu’on cueille en aout-septembre selon la région. Elles sont nettement plus parfumées que sa cousine cultivée. Au moment de la récolte veuillez bien lire Attention danger et de porter de vieux vêtements.
Préparation : 15 min cuisson : 10 min
Pour environ 6 pots.
1,430 kg de mûres
1kg de sucre
1 kg de sucre cristallisé
1 sachet de vit pris
- Je Rince soigneusement les mûres à l’eau froide pour éliminer toute impureté. je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe), je mélange bien. Je porte à ébullition et je fais mijoter 5 minutes à découvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois
- Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.
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