Quatuor noix de cajou grillés et parfumés
Pour changer des graines, je vous propose plusieurs recettes de noix de cajou aux parfums qui feront voyager nos invités.
Préparation : 10 min macération :5 jours cuisson : 20 min
Pour 8 personnes :
400 g de noix de cajou nature et sans sel
4 Cuil à soupe de l'huile d'olive
4 Cuil à café de fleur de sel
1 Cuil à soupe de feuilles de thym séchées
1 Cuil à soupe rase de curry balti en poudre
1 Cuil à soupe rase de Ras el hanout
- Dans quatre saladiers, je verse 100 g de noix de cajou, auquel j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une de fleur de sel dans chaque contenant. On laisse le premier, tel quel, car ça sera nature. Pour le deuxième Garrigue, j’ajoute une cuillère à soupe de feuille de thym séchées et j’amalgame. Pour le troisième indien, j’ajoute 1 cuillère à soupe rase de curry balti et j’amalgame. Pour le dernier oriental j’ajoute une cuillère à soupe rase de ras el hanout et j’amalgame.
- Je fais chauffer une poêle à feu moyen, je verse les premiers les noix enrobées et je fais griller environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Je débarrasse dans un petit bocal pour refroidir. Je répète l’action pour chaque mélange en nettoyant la poêle à chaque fois
- Quand le tout est froid, je mets un caoutchouc sur chaque bocal pour le fermer hermétiquement et je patience 5 jours, afin que les saveurs se développent.
- Je présente dans les petits ramequins différents. Je peux conserver mes mélanges pendant plusieurs semaines.
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