Crème de chou-fleur et pomme de terre

Cette crème est d’un blanc onctueux et elle glisse en bouche avec beaucoup de douceur.
Préparation : 20 min cuisson :15 min
Pour 6 personnes
1 chou-fleur moyen
1 blanc de poireau
600 g de pommes de terre
3 tranches de bacon
80 g de fromages râpé
60 cl de lait
30 g de beurre
10 cl de crème fraiche
20 g de farine
1 cuil à soupe d’huile
Noix de muscade moulu, sel, poivre
- Je défais le chou-fleur en petits bouquets, Je pèle les pommes de terre, je les lave ainsi que le poireau que je cisèle.
- Dans une cocotte, je fais revenir le poireau dans le beurre sans colorer. Je poudre de muscade et farine et je laisse cuire quelques minutes à feu très doux. J’ajoute les bouquets et le poireau, puis je verse progressivement le lait et 50 cl d’eau en remuant. Je sale et poivre. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, je coupe en lanière et je fais frire à l’huile. Je les égoutte sur du papier absorbant.
- A la fin de la cuisson, je rajoute la crème fraîche et mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine). Je fais fondre le fromage en mélangeant. Je repartis dans les bols, parsemer de lanière de balcon
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