Potage de poireaux aux lardons

Photo0206

 

Voici une recette de potage simple et rapide à préparer pour un souper délicieux.

 

Préparation :  20 min                                                                                                                                                                                               cuisson :15 min

 

Pour 6 personnes

2 beaux poireaux

400 g de pommes de terre

100g de lardons fumés

2 échalotes moyennes

40 g de beurre

1 cuil à soupe d’huile

Sel, poivre

 

  1. Je pèle les pommes de terre et les coupe en morceaux. J’ébarbe les poireaux et supprime un quart de la partie verte. Je les lave avec soin et les coupe en rondelles.

 

  1. Dans une cocotte, je fais fondre 30 g de beurre et j’y fais revenir le poireau et les pommes de terre sans colorer. J’ajoute 1 l d’eau, Je sale et poivre. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.

 

  1. Pendant ce temps, Dans une poêle, je fais revenir les lardons et les échalotes pellées et effeuillés avec l’huile chaude et le reste de beurre.je poivre.

 

  1. A la fin de la cuisson, Je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine). Je repartis dans les bols, parsemer de échalotes et de lardons dorés.

 

Ajouter un commentaire