Soupe au potimarron

Photo0498

 

Cette soupe avec son goût subit de châtaigne est simple et rapide à réaliser. A la différence des autres courges, on n’épluche pas le potimarron.

 

Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                                cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes :

1 Potimarron de 1,5 kg

1Oignon

1l d’eau

Sel, poivre

 

  1. . Je lave le potimarron et je le frotte avec une brosse à légumes. Je le détaille en cubes. J’épluche l’oignon et je le coupe en quartiers.

 

  1. . Je fais chauffer l’huile dans une cocotte et je fais revenir oignon, et le potimarron 5 mn en mélangeant sans cesse. Je couvre les légumes d’eau froide et Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.

 

  1. A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans un saladier ou une soupière.

 

Ajouter un commentaire