Soupe aux verts de poireaux
En général, on utilise que les blancs dans les poireaux, pas les verts. Voici la solution ne pas les jeter.
Préparation : 10 minutes cuisson : 11minutes
Pour 4 personnes :
1 oignon
1 cuil à soupe d’huile
4 verts de poireaux
3 pommes de terre moyennes
1,25 l d’eau
- Je nettoie soigneusement les verts de poireaux, puis je coupe en morceaux. Dans une cocotte, je fais revenir les oignons dans l’huile, une fois revenu, j’ajoute les verts de poireaux et je laisse 1 minute, puis j’ajoute les pommes de terre, l’eau.
- Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans une assiette, parsemés de feuilles réservé.
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