Soupe de carotte à l’orange

Photo0102

 

Cette soupe riche en bonne vitamines va vous donner bonne mine.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                               cuisson : 18 min

 

Pour 4 personnes :

600g de carottes

1 oignon

2 cuil à soupe d’huile d’olive

1 orange non traitée

½ c à café de sucre

Sel, poivre

 

  1. . J’épluche et coupe les carottes en morceaux. J’hache l’oignon et prélève le zeste d’orange.  Je fais fondre l’oignon avec l’huile chaude3 min sur feu doux dans une cocotte, puis j’ajoute les carottes. Je fais revenir 5 min et je verse 75 cl d’eau. J’ajoute le sucre et le zeste de l’orange, je sale légèrement. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes

 

  1. A la fin de la cuisson, je retire le zeste et mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), J’ajoute le jus d’orange et réchauffe à feu doux en fouettant jusqu’à ébullition. Je goûte et rectifie l’assaisonnement Je présente dans un saladier ou une soupière.

 

Ajouter un commentaire