Velouté de chou-fleur à la truite fumé

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La finesse et le raffinement de la truite fumé pour rehausser cette soupe.

 

Préparation : 20 min                                                                                                                                                                                                 cuisson :15 min

 

Pour 6 personnes

1 chou-fleur moyen

1 échalote moyenne

20 g de beurre

50 cl de lait

50 cl d’eau

2 belle tranches de truites fumées

Baies roses entières

Sel, poivre

  1. Je défais le chou-fleur en petits bouquets, j’épluche et coupe finement l’échalote. Dans une cocotte, je fais revenir l’échalote 5 min dans le beurre à feu doux, puis les bouquets de chou-fleur. Je verse le lait et l’eau, je sale et poivre. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.

 

  1. Pendant ce temps, je coupe les tranches de truite en lanières. A la fin de la cuisson, Je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine). Je sers le potage bien chaud, garni de lanières de truites fumés et de baies roses.

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