Tarte aux deux choux

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Cette tarte généreuse à souhait va ravir aux gourmands.  Elle peut être servir en entrée ou en plat principal avec une salade de saison.

 

Préparation : 35 mn                                                                                                                                                                                                Cuisson : 35 mn

 

Pour 6 personnes

310 g de pâte brisée

250 g bouquets de brocolis

250 g bouquets de choux-fleurs

50 g beurre

60 g de farine

37,5 cl de lait

15 cl de crème

1 oeuf

75 g de gruyère

150 g de bûche de chèvre

 

  1.  Je fais cuire les choux fleurs 10 minutes et les brocolis 8 minutes à la vapeur. Je préchauffe le four à 150°c. Je fais fondre le beurre, puis je verse la farine. Je mélange 2 min. J’ajoute le lait peu à peu, en remuant. Je laisse épaissir, toujours en remuant. J’incorpore la crème, et porte 2 mm à ébullition. Hors du feu, j’ajoute l’œuf battu, le gruyère, du sel, du poivre et je fouette.

 

  1.  J’abaisse la pâte et je fonce un moule à tarte amovible graissé 26 cm de diamètre. Je pique le fond à la fourchette. J’étale un peu de sauce, puis je repartis les bouquets de brocolis et de chou-fleur. Je couvre de reste de sauce. Je coupe le chèvre en tranches et les pose sur la tarte. J’enfourne 20 minutes au bas du four, puis 15 min au milieu. Je sers seul en entrée, ou avec une salade de saison pour un repas complet.

 

Boissons conseillées : Sylvaner (Alsace blanc), Sauvignon blanc (Touraine)

 

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