Confiture d’oranges
Cette version simple est facile à réaliser. De plus elle va vous apporter du pep au petit déjeuner. Je recommande de prendre la variété « Salustiana ».
Préparation : 1 h cuisson : 20 min
Pour environ 5 pots :
3kg d’orange Salustiana
1kg de sucre cristallisé
1 sachet de Vitpris
- Éplucher les oranges à vif, sans laisser de peau blanche et membranes. Les couper en morceaux et réserver les pépins et mets dans une mousseline. Les peser 1400 g.
- Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter 10 minutes à découvert sous feu moyen. Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.
- Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne
Ajouter un commentaire