Confiture d’oranges

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Cette version simple est facile à réaliser. De plus elle va vous apporter du pep au petit déjeuner. Je recommande de prendre la variété « Salustiana ».

 

Préparation : 1 h                                                                                                                                                                                                     cuisson : 20 min

 

Pour environ 5 pots :

3kg d’orange Salustiana

1kg de sucre cristallisé

1 sachet de Vitpris

 

  1.  Éplucher les oranges à vif, sans laisser de peau blanche et membranes. Les couper en morceaux et réserver les pépins et mets dans une mousseline. Les peser 1400 g.

 

  1. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter 10 minutes à découvert sous feu moyen. Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

 

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