Confiture de mirabelles

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Cette confiture à déguster au petit déjeuner donne tout son parfum d'été avec son goût de miel. Un véritable plaisir.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                                              Cuisson : 20 mm

 

Pour environs 5 pots :

1,7 kg de mirabelles bien mûres

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je rince, j’éponge les mirabelles. Je coupe en deux et les dénoyaute pour obtenir 1430g. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

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