Confiture quatre fruits rouges

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Cette confiture est emblématique du marché aux fruits de Noyon, et on peut la reproduire n’importe tout.

 

Préparation : 20 mm                                                                                                                                                                                              Cuisson : 15 mm

 

Pour environs 4 pots.

250 g de fraises

250g de framboises

250 g de cerises « Montmorency »

250 g de de groseilles

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Après d’avoir préparé le fruits (rinçage, équeutage dégrappage, je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe), je mélange bien. Je porte à ébullition et je fais mijoter 5 minutes à découvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.

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