Pâte à tartiner choco-noisettes

 

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 Oublions la célèbre marque, bourrées de sucres, d’huile de palme et autres produits chimique. Je propose une recette nettement plus saine, tester et largement approuvée.

 

Préparation :15 min                                                                                                                                                                                                  cuisson :15 min

 

Pour 1 pot de 300 g :

125 g de noisettes entières de bonne qualité

100 g de chocolat noir à dessert à 60 %

10 cl de lait

30 g de beurre

60 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)

5 cl d’huile de tournesol.

 

  1. Je préchauffe le four à 150°C (thermostat 5). Je répartis les noisettes sur la plaque du four et les faire torréfier pendant 10 minutes en le retournant à moi cuisson. Je les laisse tiédir et les mets dans le bol du mixeur. Je mixe, en jusqu'à obtenir une poudre fine, puis une pâte onctueuse et liquide. Je racle régulièrement sur les bords avec une maryse pour la faire retomber.

 

  1.  Je fais fondre au bain-marie le chocolat cassés en morceaux avec le beurre et le lait. Je verse le chocolat fondu dans le bol du mixeur, ajoute la pâte de noisette, le lait concentré et l’huile. Je mixe de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

 

  1.  Je verser la pâte à tartiner dans un grand pot en verre et je la laisser refroidir pendant 2h jusqu'à ce qu'elle soit plus épaisse. Je conserve à température ambiante.

 

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