
Ces petits biscuits traditionnels qui accompagnera parfaitement les compotes, les mousses ou les glaces. Cette recette est facile, bon marché et zéro déchet, car on récupère les blancs œufs.
Préparation : 15 min cuisson : 10 min
Pour 30 pièces environ :
150 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs moyens
1 pincée de sel
- Je préchauffe le four à 150°C. Je travaille le beurre en pommade avec une spatule en bois, j’ajoute le sucre en poudre et le sel. Je continue de mélanger avec le fouet. J’incorpore les blancs d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis j’ajoute la farine tamisée. Vous devez obtenir une pâte non liquide mais homogène.
- Je remplir de pâte une poche à douille avec embout lisse. Je forme des bâtonnets sur la plaque, garnie de papier sulfurisé, de 5 à 7 cm de longueur en les disposant en quinconce.
- Je fais cuire à four chaud entre 8 et 12 mn (c'est selon votre four), elles sont cuites lorsque les bords sont d'une belle couleur brune et le milieu encore blanc. Je fais glisser à l'aide d'une spatule plate les langues de chat sur une grille à pâtisserie et je laisse refroidir avant de servir. Je peux les conserver 4-5 jours.