Macaron à l’ancienne

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Appelés aussi macarons à l’ancienne, pour moi, ce sont les vrais, rien à voir avec « les Parisiens » qu’on trouve dans les pâtisseries. Cette recette est facile, et zéro déchet, car on récupère les blancs œufs.

 

Préparation : 10 mn                                                                                                                                                                                                Cuisson : 15 mn

 

Pour environ 15 macarons

2 blancs d’œufs

270 g d’amandes en poudre

110 g de sucre glace

1 cuil à café d’extrait d’amande amère

Quinzaine amandes entières

 

  1. J’allume le four à 150°. Je dépose dans le bol d'un robot pâtissier : la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'œuf. Je mélange avec la feuille, dès que la pâte forme une boule, je stoppe. Je récupère toute la pâte en façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix en la roulant entre vos paumes de mains légèrement humides. Je dépose-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

 

  1. Je pose une amande sur chaque macaron en appuyant légèrement. Vous pouvez garnir d'amandes entière. Je les cuis 15mn à 150 C°. Ils seront encore mous en les sortant du four, je les dépose sur une grille à pâtisserie, ils vont durcir à l'extérieur en refroidissant et je laisse refroidir avant de servir. Ils se conserveront pendant 1 semaine dans une boite hermétique en fer.

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