Pesto fanes de radis
Voici une recette zéro déchets, car on utilise les fanes de radis qu’on jette généralement. Cette préparation délicieuse peut être servie en tartinade ou agrémenter des pâtes.
Préparation : 10 min torréfaction : 10 min
Pour 240 g :
Fanes d’1 botte de radis
1 gousse d’ail
30 g de pignons de pin
Zeste d’1/2 citron bio
5 Cuil à soupe d’huile d’olive
1 cc de sel fin (environ 2g)
- Je torréfie les pignons de pin 10 mins au four, en mélange à mi-cuisson, puis je laisse refroidir. Je rince soigneusement, égoutte les fanes de radis, ôte les queues et hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un bol mixer, je réduis en poudre les pinons et l’ail coupé grossièrement. Puis j’ajoute les feuilles, le zeste de citron, le sel et l’huile d’olive.
- Je mixe par à-coup, afin de ne pas cuire les feuilles et jusqu’à obtenir une pâte verte onctueuse. Je verse dans un pot en recouvrant d’un peu d’huile d’olive pour éviter que le pesto ne s’oxyder et va Se conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Je peux servir en tartinade ou avec des pâtes al dente, ou autre.
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