Sauce béchamel
Cette sauce est incontournable et elle utilisée dans beaucoup de recette. Elle est même et la base d’autres. La béchamel est simple à réaliser avec une astuce pour sauces.
Préparation : 10min cuisson : 10 min
Pour 60 cl :
30 g de beurre
30 g de farine
½ litre de lait
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin
- Dans une casserole, je fais fondre le beurre. Une fois fondu, j’ajoute la farine et je mélange tout en remuant pour bien amalgamer à feu doux pour que le roux ne brûle pas.
- Dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, je verse le lait tout à petit en cessant pas de remuer, afin de détendre la préparation.
- Je laisse cuire à feu vif pendant 5 minutes environ toujours en remuant jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse Je retire alors la casserole du feu puis j’ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade en poudre. La sauce béchamel est prête à utiliser
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