Joue de bœuf à la vigneronne
La viande va être confite dans le vin avec une cuisson assez longue, mijotée doucement. Mais le résultat va être épatant.
Préparation : 20 min cuisson : 3h10
Pour 4 personnes :
1kg de joues de bœuf
5 cl d'huile d'olive
3 carottes
1 orange bio
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 bouteille de vin rouge
Farine
Sel, poivre du moulin
2 oignons
- . Je verse un filet d'huile d’olive dans une cocotte, je sale sur toutes les faces. Je fais colorer les joues 5 minutes sur chaque face. Je retire et réserve.
- J’épluche et coupe les légumes en morceaux. Je baisser le feu et ajoute les légumes dans la cocotte. Je fais revenir 5 minutes et saupoudre de farine. Je remue et mouille avec le vin rouge. J’ajoute le poivre, les clous de girofles, le laurier, l'ail et l'orange entière coupée en 4.
- Je porte à ébullition. Je laisse à découvert 5 minutes puis je couvre et laisse cuire à feu très doux pendant 3 heures. Au bout de ce temps Je coupe la joue en tranche, puis je présente dans une assiette chaude avec un peu de garniture et d’une purée de pomme de terre.
Boissons conseillées : Gevrey -Chambertin, Haut Côtes de Nuits (Bourgogne rouge)
Ajouter un commentaire