Joue de porc confit
Voici une belle occasion de découvrir une pièce de choix. Une cuisson longue pour un plat savoureux.
Préparation : 15 min cuisson : 2h05
Pour 4 personnes :
1kg de joues de porc
6 carottes
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 Cuil à soupe de miel
30 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
20 g beurre
4 pommes de terre moyennes
- . Je pèle les échalotes et l’ail puis je les émince. J’épluche, lave et coupe en rondelles les carottes.
- . Dans une cocotte, Je fais rissoler et caraméliser la viande dans du beurre. Je réserve et je remplace par les échalotes et l’ail que je fais blondir. J’amalgame le miel et le vin blanc. Je verse dans la cocotte avec les carottes et le bouquet garni. Je laisse cuire 1h30 à feu très doux.
- Pendant ce temps j’épluche, et lave les pommes de terre que je rajoute au bout d’1 heure et demi. Je prolonge la cuisson d’une ½ heure. Je sers à l’assiette chaude joliment présenté.
Boissons conseillées : Savennières blanc, Saumur rouge (Vallée de la Loire)
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