Confiture de merises

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Fruit du mérisier, cette cerise sauvage est délicieuse quand elle est bien noire. On la trouve au bord des chemin à partir de la fin juin, selon les régions et la météo.

 

Préparation : 60 mn                                                                                                                                                                                                Cuisson : 15 mn

 

Pour environs 4 pots.

1 seau de merise bien mûres

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je rince les merises et les dénoyaute, je dois obtenir 1,330 kg. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe), je mélange bien. Je porte à ébullition et je fais mijoter 5à 10 minutes à découvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

 

Conseil :  Que ce soit pour la cueillette et le dénoyautage, je porte des vieux vêtements qui ne craignent plus rien. Car les merises sont très juteuses et le jus tâche

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