Palets bretons

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Je vous propose une autre alternative aux supermarchés pour ces palets. C’est parfait pour le thé ou le gouter des enfants. Je ne jette pas les blancs d’œuf, car je peux le réutiliser.

 

Préparation : 10 min                                                                                                               repos : 2 h                                                                 cuisson :15 min

 

Pour environ 14 palets

2 Jaunes d'œuf

65 g Sucre en poudre

80 g Beurre demi-sel mou

140 g Farine

6 g Levure (1/2 sachet)

2 sachets sucre vanillé (15g)

Beurre mou pour le moule

 

  1. J’écrase le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Je bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’incorpore le beurre pommade, puis la farine, mélanger à la levure. Je forme un boudin avec la pâte obtenue. Le largueur du boudin doit être celui du diamètre des moules de muffins. Je l’enroule dans un papier film et je place au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

  1.  Je préchauffe mon four à 150°C. Je découpe le boudin de pâte en t’ranches de 1 cm et les placer dans les moules à muffins préalablement beurré, afin qu’elles ne s’étalent pas.

 

  1. J’enfourne environ 15 min pour obtenir une belle coloration. Je laisse légèrement tiédir avant de les démouler et de faire refroidir sur une grille. S’il en reste, je peux les conserver 4 jours dans une boite fer.

 

Boissons conseillées : Thé, chocolat

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