Mayonnaise

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Cette sauce très populaire est facile à réaliser et va accompagner les mets froids et chauds. On ne jette pas le blanc d'œuf, on le garde.

 

Préparation : 10 min

 

Pour 4 personnes :

1 jaune d’œuf

1 c. à c. de moutarde

1 c. à c. de vinaigre

15 cl d’huile neutre

Sel, Poivre du moulin

 

  1. Je sors les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante (très important). Dans la cuve ou dans un bol, mettez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1 de vinaigre et la moutarde. Au fouet, je mélange en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler les ingrédients.

 

  1. Tout en fouettant, j’ajoute au fur et à mesure l'huile en filet. Je continue jusqu'à que l'huile soit bien incorporée. Dès que le mélange s'épaissit, j’assaisonne de sel et de poivre.

 

  1. Je couvre et réserve au frais jusqu’au moment du service. Je présente dans des petits ramequins. Cette mayonnaise a une durée de conservation de 48 heures.

 

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