Galette complète

Ce grand classique peut constituer un repas complet et constituant. On peut éventuellement accompagner d’une salade de saison.
Préparation : 10 min cuisson : 10 : min
Pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin
40 g de beurre demi-sel
4 tranches de jambon
160 g de gruyère râpé
4 œufs
- Je fais fondre le beurre, afin de graisser le bilig ou poêle. Je fais réchauffer à feux doux une première galette. Je casse un œuf au centre de la galette et j’étale délicatement le blanc pour qu’il cuise plus rapidement. J’ajoute ensuite une tranche de jambon blanc coupé en lanière, puis je parsème de gruyère râpé tout autour de l’œuf. Je poursuis la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que le blanc d’œuf soit cuit, mais le jaune encore coulant.
- Je replie les quatre côtés de la galette vers le centre, en laissant apparaître le jaune d’œuf au milieu. Servez aussitôt avec une petite salade verte pour un repas complet. Je la plier et sers bien chaud avant de refaire l’opération pour les suivantes.
Boissons conseillées : Cidre brut Breton
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