Galette de l’andouille

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J’ai emprunté ce classique au site : « https://www.recettes-bretonnes.fr/ . »  L’andouille fumé de Guémené-sur-Scorff (56), produit star de  la région est réhaussé d’une sauce moutarde

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Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                                  cuisson 10: min

 

Pour 4 personnes

4 galettes de sarrasin

20 cl de crème fraîche

2 Cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

2 oignons

60 g de beurre demi-sel

 24 fines tranches d’andouille de Guémené

 

  1. Dans un bol, je verse la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne. J’épluche et émince l'oignon et faites-le dorer avec 30 g de beurre dans une poêle beurrée. J’ajoute le mélange précédent.

 

  1.  Je fais fondre le reste du beurre, afin de graisser le bilig ou poêle. Je fais réchauffer à feux doux une première galette. Je dépose un peu de crème puis 4 tranches d’andouille. Je la laisse chauffer, puis je la plier et sers bien chaud avant de refaire l’opération pour les suivantes.

 

Boissons conseillées : Cidre brut Breton

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