
Ce hot-dog breton est servi à Rennes et en haute-bretagne, lors des matchs, kermesses ou Fest-noz. On peut également le manger lors une soirée foot à la maison.
Préparation : 15 min cuisson : 20 : min
Pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin
40 g de beurre demi-sel
4 saucisses Bretonnes
Moutarde, ketchup (facultatif)
- Dans une poêle ou au barbecue, je fais cuire les saucisses. Avant la fin de la cuisson des saucisses, je fais fondre le beurre, afin de graisser le bilig ou poêle. Je fais réchauffer à feux doux une première galette. Quand les saucisses sont cuites, je les dépose sur du papier absorbant.
- Je plie la galette en deux, j’y dépose une saucisse, puis je roule. Je laisse quelques instants pour laisser réchauffer l’ensemble. Je roule dans une serviette ou du sopalin. J’ajoute si je souhaite de la moutarde ou du ketchup. Je la plier et sers bien chaud avant de refaire l’opération pour les suivantes.
Boissons conseillées : Cidre brut Breton